2019年10月23日 星期三
当前位置:首页>>国资要闻

州押运公司赴建始店子坪开展主题党日特色实践活动

发布时间:2019-08-06 17:37 编辑:州国资委

 2019年8月5日,州押运公司党委组织赴建始店子坪红色教育基地开展主题党日特色实践活动,向“愚公支书”王光国同志学习,增强党员“不忘初心,牢记使命”意识,强化责任担当。

8月5日上午,在村民讲解员的带领下大家重走了茶盐古道;用亲身经历真实感受了“愚公支书”王光国同志在崇山峻岭阻隔、人财物极度匮乏的艰难困苦环境中,发挥基层党组织在农村工作中凝神聚力的核心地位和作用,始终依靠群众、带领群众、发动群众,坚信“苦熬不如苦干”,以“石头再硬,硬不过店子坪人骨头”的顽强斗志,用铁一般的担当,肩挑背扛,绝壁凿路的感人事迹。

随后,在村民讲解员的带领下,大家参观了产业园,观看了纪录片《撼山》,参观王光国事迹展览室、山泉幼儿园、“愚公”之家、愚公广场、店子坪村文化墙,全方位地感受店子坪人“穷苦记忆”和如今新时代农村的翻身“蜕变”。

活动最后在店子坪红色教育培训学校会议室公司机关党支部举行了8月支部主题党日活动,针对此次特色实践活动大家踊跃发言畅谈心得体会。押运公司党委书记张孝斌同志在总结此次实践活动时指出,通过与村民和党员代表面对面交流近距离了解了店子坪村从穷乡僻壤变为“桃花源”的历程,真切感受到了以全国优秀共产党员、“愚公支书”王光国同志为代表的“新时代愚公们”不忘初心、心系群众、敢于担当、艰苦奋斗的崇高政治品格和人格魅力,使我们心灵深处获得了一次党性教育洗礼;在当前押运公司的发展形势之下,公司全体党员更应该学习“愚公”精神,要有王光国同志带领村民“绝壁凿路”的决心和勇气,发扬艰苦奋斗的精神,推动公司各项事业快速发展。

责任编辑:州国资委