2019年10月23日 星期三
当前位置:首页>>国资要闻

州国资委召开州属国有企业半年生产经营调度会

发布时间:2019-08-05 10:38 编辑:州国资委

8月2日,州国资委召开2019年上半年州属国有企业生产经营调度会,传达贯彻全省、全州半年经济形势分析会精神,对标州属国有企业年初经营指标任务,分析差距,查找不足,研究措施,再加力度,确保完成全年各项任务。州国资委监管的8家企业的班子成员以及州华泰公司、广电传媒集团、日报传媒集团3家企业的相关负责人,州国资委机关干部职工参加了会议。州国资委党委书记、主任姚茂易出席会议并讲话。

IMG_5965

 

党委委员、副主任向习汉首先通报了上半年全州国有企业生产经营指标完成情况。总体而言,上半年全州国有经济克服经济下行的压力,向内挖潜,向外拓展,继续保持稳健运行的态势,龙头企业的引领作用进一步发挥,公益性企业的社会作用进一步凸显,竞争类企业开拓创新、转型升级的潜力进一步激发,服务州域经济发展的使命担当不断增强。

参会州属国有企业依次汇报了上半年工作情况,对照目标任务分析了存在的差距和不足,表示下半年将奋起直追,坚决完成全年目标任务。

党委书记、主任姚茂易在讲话中指出,要准确把握宏观形势,既要看到困难更要增强信心;要深刻认识州属国有企业的不足和短板,切实增强高质量发展的责任感和使命感;要进一步加大工作力度,围绕“抓党建、促改革、强管理”三大抓手,强化工作措施,确保完成全年目标任务。

责任编辑:州国资委