2019年3月23日 星期六
当前位置:首页>>国资要闻

州委常委、州政府常务副州长丁辉一行到州政府国资委调研指导工作

发布时间:2019-01-25 18:55 编辑:州国资委

1月25日上午,州委常委、州政府常务副州长丁辉、州委常委、副州长黄璟、州政府副秘书长王新国一行到州政府国资委调研了解情况并开展座谈。

州政府国资委党委书记、主任姚茂易同志代表州政府国资委向丁辉副州长一行作州国资系统开展有关工作的情况汇报

州政府国资委党委书记、主任姚茂易同志向丁辉副州长一行作州国资系统开展有关工作的情况汇报

会议首先由州政府国资委党委书记、主任姚茂易同志代表州政府国资委向丁辉副州长一行作了州国资系统开展有关工作的情况汇报,随后,丁辉副州长一行与州政府国资委机关干部职工开展了深入细致地座谈。

州委委员、常委黄璟讲话

州委常委、副州长黄璟讲话

州委常委、州政府常务副州长丁辉讲话

州委常委、州政府常务副州长丁辉讲话

听取汇报后,丁辉副州长一行对州政府国资委给予了充分肯定和鼓励,州政府国资委克服了人少事多等诸多困难,保持了国资国企运行通畅,较好地完成了主要工作任务,确保了业务工作地良好运行,精准扶贫工作成效显著。

 

丁辉要求,要更好地服务州域经济发展,发挥州政府国资委职责职能,要从以下几个方面破题:一是做大资本,面对国资国企小而不活的现状,要分析问题、发现问题、解决问题,要做到应管尽管、有位有位,要着力于搭建舞台,扩大边界,开渠引水,主动作为;二是要做优市场,进一步发挥引进、嫁接作用,坚守防止国有资产流失的底线,保持保值增值的中线,做高促进发展的上线;三是做实管理,更新服务理念,运用现代手段开展监管,以完善考评指标为抓手,尊重市场,突出本职,进一步发挥点燃和引爆作用。

座谈后,州政府国资委干部职工备受鼓舞,纷纷表示将进一步更新理念观念,振奋精神,为加快州域经济发展,为促进州属国企高质提速发展而不懈奋斗!

责任编辑:州国资委