2019年3月23日 星期六
当前位置:首页>>国资要闻

吹响脱贫攻坚“冲锋号”——州政府国资委就脱贫攻坚工作进行全面动员部署

发布时间:2019-01-12 10:09 来源:办公室 编辑:州国资委

“不脱贫帽,就脱官帽!州委州政府对全州400万人民做出了庄严承诺,体现了州委州政府坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心,也是对我们各级各部门、每一位干部职工提出的严格要求,我们务必要进一步统一思想认识、提高政治站位,勇担当、善作为,举全委之力狠抓工作落实,确保如期完成脱贫目标”。州政府国资委党委书记、主任姚茂易在州政府国资委脱贫攻坚工作动员部署会上强调。

1月11日,州政府国资委党委召开脱贫攻坚工作动员会,深入传达学习全州脱贫攻坚推进会精神,就扎实推进精准扶贫工作再次进行动员部署,为确保2019年按期完成脱贫攻坚任务凝聚共识、汇集力量,吹响“冲锋号角”。

IMG_4468

会议充分肯定了驻村尖刀班2018年各项工作,认为尖刀班各位同志讲政治、顾大局、敢担当,突破种种极限、克服重重困难,扎实开展驻村帮扶工作,推动结对帮扶村面貌改观、产业发展,成绩有目共睹、群众有口皆碑。

会议就坚决完成2019年脱贫攻坚任务提出了要求。一是要坚定不移履行脱贫攻坚政治责任不动摇,更加自觉地把思想和行动统一到中央、省、州关于精准扶贫精准脱贫的决策部署上来,不讲价钱、不打折扣,推动脱贫攻坚各项工作落到实处。二是要咬定脱贫攻坚目标不动摇,坚决按时完成脱贫出列工作任务。要抢抓有限工作时间,早谋划、早部署、早行动,有条不紊地开展工作,确保顺利通过考核验收。三是要坚定不移创优脱贫攻坚环境不动摇。全委上下、全员上阵、齐力攻坚,尽最大努力为脱贫攻坚工作提供充分的人力、物力、财力、精力保障,为按期实现脱贫目标创优环境、创造条件。

责任编辑:州国资委