2019年1月24日 星期四
当前位置:首页>>国资要闻

州政府国资委组织全体干部职工传达学习州委七届六次全会暨全州经济工作会议精神

发布时间:2019-01-04 18:47 来源:办公室 编辑:州国资委

(通讯员:州政府国资委 乔阳)1月4日下午,州政府国资委召开党委(扩大)会议,专题传达学习州委七届六次全会暨全州经济工作会议精神,就州国资国企有关工作进行了安排部署,确保全会有关精神在州国资系统落地落实。

会议原原本本、原汁原味学习了州委书记柯俊在州委七届六次全会上的讲话精神,传达了州长刘芳震所作的全州经济工作报告内容。与会同志围绕学习贯彻州委七届六次全会精神,结合各自工作实际,深入开展交流,提出了关于推动国资国企高质量发展的意见及建议。

会议强调,一是要提高政治站位,抓好贯彻落实。州国资委机关及各州属国有企业要结合工作实际,深刻领会柯俊书记《聚焦六大重点任务 奋力推动高质量发展》讲话精神实质,切实把全会精神认真学习领会好、全面理解把握好、努力落实践行好,确保州委、州政府重大决策部署落实落地。二是要聚焦重点、科学谋划,推动国资国企高质量发展。要认真总结2018年各方面工作,总结经验、找出差距、补足短板;同时要聚焦国资国企改革发展重点,超前谋划、科学施策、高效落实,推动国资国企实现高质量发展,走在全州前列。三是要着眼当前,抓好各项工作落实。要统筹抓好州属国有企业年度经营业绩、党的建设、领导班子履职尽责等考核工作;要突出重点领域、重点部位,进一步压紧压实安全生产工作责任;要做好综治信访工作,切实维护社会和谐稳定大局;要聚力精准扶贫,及时研究解决扶贫工作中的重点、难点问题,同时积极做好春节慰问困难群众工作。

责任编辑:州国资委