2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>国资要闻

牢固树立宪法意识,全面推进依法治企,切实提高监管水平

发布时间:2018-12-05 10:03 编辑:州国资委

(通讯员:乔阳)“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”12月3日下午,在第五个“国家宪法日”到来之际,在支部主题党日活动上,州政府国资委党委书记、主任姚茂易带领机关全体干部,手执宪法、面向国旗国徽庄严宣誓。

宣誓仪式

宣誓仪式

宣誓仪式2

宣誓仪式2

集中观看了《什么是宪法》知识短片

集中观看了《什么是宪法》知识短片

活动中,与会党员还集中观看了《什么是宪法》知识短片,进一步学习了《宪法》的总纲、宪法基本内容和特点、公民的基本权利和义务等内容。通过学习,大家加深了对《宪法》的认识和理解,强化了依法行政及依法治企的理念,进一步提高了宪法意识和法治理念。大家纷纷表示,在今后的工作中一定要坚持用法治思维和法治方式开展工作,不断推动国资国企各项工作依法、健康、有序发展。

据悉,为开展好“国家宪法日”宣传教育相关工作,州政府国资委机关制定了《“12.4”国家宪法日暨法治宣传教育月活动方案》,决定开展“六个一”的专题活动,即开展一次干部职工集中学习、组织一次主题党日活动、参加一次知识测试或网上宪法知识竞答、滚动播放一轮宪法宣传标语、开展一次宪法宣誓活动、组织各帮扶责任人深入贫困户家中开展一次法治宣讲,力争通过一系列活动,切实强化干部职工尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宪法意识和法治观念,为推动州级国有资本不断做大做强提供坚强法治保障。

责任编辑:州国资委