2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>国资要闻

州政府国资委召开党委中心组(扩大)学习会 传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作和组织工作会议上的重要讲话精神

发布时间:2018-11-26 12:04 编辑:州国资委

11月23日,州政府国资委召开党委中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议和全国组织工作会议上的重要讲话精神,传达学习全州宣传思想工作和组织工作会议精神,就秦岭北麓西安境内违建别墅问题进行了研讨。

州国资委党委书记、主任姚茂易主持会议并讲话。州国资委党委领导班子、县级领导干部、各州属国有企业领导班子成员及州国资委机关全体干部职工参加了会议。

会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作和全国组织工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作和组织工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是指导新形势下党的宣传思想工作和组织工作的纲领性文献,为我们进一步做好宣传思想和组织工作提供了根本遵循、指明了实践道路。州委关于宣传思想工作和组织工作的安排部署,是结合恩施实际做出的具体安排,对我们做好国资国企宣传思想和组织工作具有很强的指导意义。

会议强调,要始终把党的政治建设放在首位,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心的思想自觉和行动自觉。要把学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作和组织工作会议上的重要讲话精神作为州国资国企各级党组织当前及今后一段时间的学习重点,结合实际,认真领会,抓好落实。

会议就进一步做好宣传思想工作进行了安排:一要把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,奋力营造州国资委国企宣传思想工作新局面;二要进一步压紧压实各级党组织意识形态工作责任。各级党组织书记作为第一责任人,要主动担当作为,努力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态;三要持续创新宣传思想工作方式方法。积极主动适应新的传播格局,在提升工作质量和水平上下功夫;四要加强宣传思想工作的统筹和宣传思想工作人才队伍建设。各级党组织要统筹宣传思想工作,发挥好党在思想政治工作上的传统优势。

会议同时强调,要进一步落实党建工作责任,突出政治功能和组织力,贯彻落实“以组织体系建设为重点”的重要要求,持续在“严”和“密”上下功夫,切实加强各级组织建设;要树立以事择人的用人导向,着力建设高素质专业化干部队伍,重在事业为上、人事相宜;要坚持党管人才原则,努力构建具有竞争力的人才制度体系。

会议还组织与会党员领导干部就秦岭北麓西安境内违建别墅问题进行了研讨。大家一致认为,要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的教训,举一反三,始终把政治建设放在首位,推动全面从严治党向纵深发展,为实现州国资国企更高质量发展提供坚强保证。

责任编辑:州国资委