2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>国资要闻

让红脸出汗成为常态 用业绩检验“解放思想、转变作风”的成效

--州政府国资委党委“解放思想、转变作风”专题民主生活会纪实

发布时间:2018-08-29 12:02 编辑:州国资委

为深入贯彻落实州委七届五次全会精神,进一步教育引导党员干部转作风、敢担当、善作为、抓落实,在精心组织学习研讨、广泛征求各方面意见、深入开展交心谈心的基础上,8月28日下午,州政府国资委党委召开“解放思想、转变作风”专题民主生活会,州政府副州长蓝海涛出席会议并作点评。

会前,蓝海涛同志对开好此次专题民主生活会作了要求:发言要围绕“解放了哪些思想、转变了什么作风、怎么解放、怎么转变?”主线,立足职能职责,结合思想和工作实际,坚持问题导向,深入查摆存在的问题,分析问题产生的原因并汇报整改完善的措施与计划,让此次专题民主生活对今后的工作产生实际作用。

州政府国资委党委书记姚茂易代表领导班子对照检查并带头开展自我批评

州政府国资委党委书记姚茂易代表领导班子对照检查并带头开展自我批评

州政府国资委党委班子围绕主题,结合实际进行了对照检查,勇于自我革命,深入地开展了批评与自我批评,始终坚持以问题为导向,把自身存在的思想解放不够、作风转变不够、担当作为不够等方面存在的问题讲清楚、摆透彻,相互间进行了开诚布公地批评,指出了问题,提出了意见和建议。

州政府国资委党委书记姚茂易同志总结了会议情况,此次专题民主生活会达到了红脸出汗的目的,今后将通过问题整改推动工作提质增效、争先晋位,进一步推动国资国企加快发展速度、提升发展质量,以回报州委州政府对州政府国资委在经济工作发挥更重要作用的热切期盼,并对下一步的整改工作作出了安排。

蓝海涛副州长对州政府国资委党委班子对照检查情况进行点评

蓝海涛副州长对州政府国资委党委班子对照检查情况进行点评

最后,蓝海涛同志对此次专题民主生活会开展情况给予了肯定,对州政府国资委党委领导班子及个人分别进行了点评,他强调,要理解开展“解放思想、转变作风”学习讨论活动的初衷,州政府国资委作为经济工作部门,要仔细寻找恩施国资国企与发达地区国资国企间的差距,分析差距产生的原因,此次学习讨论活动和民主生活会只是起步,找到差距后需要做的工作更多更实。

同时,他对州政府国资委党委班子全体提出了几点希望:

一是要找准国有经济定位。从发展的大局、改革的大方向,分析新时局、新形势,结合新观念、新要求,主动服务企业,找准发展方向;二是要采取问题专班方式,科学有效调动现有的人力资源,以项目组的方式,开展工作,解决工作的问题、难题;

三是要创新方法抓好新知识的学习,开拓思路,反对形式主义、走过场,充分利用“支部主题党日”等集体学习教育机会,用好网络平台,及时更新知识,提高用原理创造方法、解决问题的能力和效率;四是要用“问题任务清单”的方式抓落实,强化任务分配、流程管理、追踪问效等环节的科学设置、无缝衔接和落地落实,多措并举完善监管制度和形式。

   

责任编辑:州国资委