2018年11月17日 星期六
当前位置:首页>>国资国企

恩施州政府国资委组织国资国企开展法治教育培训活动

发布时间:2018-07-13 11:11 编辑:州国资委

7月13日上午,为进一步开展好“七五”普法活动,加强国资国企法治教育培训,州政府国资委举办了2018年国资国企法治教育培训会。州政府国资委机关全体干部职工、8家州属国有企业领导班子成员和法务工作部门工作人员共30余人参加了此次培训。

法治培训2

法治培训2

法治培训

法治培训

此次培训主要围绕《公司法》、《国有企业资产监督管理条例》、等与国资国企工作实际联系紧密的相关法律法规进行了解读,结合法律文件的出台背景、意义及适用过程中存在的问题详细进行了分析,重点对国资监管工作和国有企业运行过程中法律运用和适用中进行了讲解和培训。

为落实好“谁监管谁普法”原则,开展好此次培训,州政府国资委高度重视,结合工作职责和法治培训需求,对培训主题、培训内容、培训方式等进行了深入地讨论和研究,成立了专班对此次培训活动进行组织和安排。

此次培训,以培训指导实际,教育结合工作为目的,进一步明晰了依法监督、依法办企职责,进一步提高了州政府国资委机关及州属国有企业干部职工的法律意素养,达到了以训促学、以学促用的目的。

责任编辑:州国资委