2018年9月26日 星期三 恩施  小雨 16℃~19℃   优
当前位置:首页>>国资要闻

州国资委召开庆祝建党97周年大会

发布时间:2018-06-22 18:43 来源:办公室 编辑:州国资委

(来源:州国资委办公室;通讯员:乔阳)6月21日,州国资委党委召开大会,热烈庆祝中国共产党成立97周年,并开展了“一先两优”评先表彰活动。

IMG_2937

会议首先通报了州属国有企业2017年度党建工作考核情况。会议指出,2017年,各州属国有企业始终坚持党的领导不动摇,不断加强和改进党的建设各项工作,党建工作主体责任进一步压紧压实、“两学一做”学习教育常态化制度化稳步推进、国有企业党组织建设全面加强、党内政治生活日益严肃和规范。会议同时也指出了部分企业党组织还存在主体责任落实措施不实、党日活动开展不规范以及统战工作不深入等问题。

会议对王新双等9名优秀共产党员、王振华等5名优秀党务工作者以及州国投公司党支部、州平安武装押运公司党委两个先进基层党组织进行了表彰。

IMG_2955

表彰优秀共产党员

“组织授予我优秀共产党员的称号,既是对我的认可和厚爱,更是对我的鞭策和激励,今后,我一定以更高的标准严格要求自己,努力学习、积极工作、廉洁自律,以更加优异的工作业绩来回报党组织对我的信任。”来自州国投公司的毛丽君同志作为优秀共产党员的代表进行了发言。

“加强党对国有企业的领导,推进全面从严治党向国有企业纵深发展,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用是国有企业义不容辞的责任……”州平安武装押运公司党委书记张孝斌作为先进基层党组织的代表进行了表态。

本次会议以表彰先进和通报2017年党建工作考核情况的方式,展现了一年来州国资国企抓党建工作所取得的有效成果。会议指出,一年来州国资国企抓党建促发展的工作格局业已形成,党组织在州属国有企业的领导核心地位逐步显现,国有企业党员的先锋模范作用得到充分发挥,广大党员干部职工能够做到心中有党、心中有责、心中有戒。

州国资委党委书记、主任姚茂易同志从党员队伍建设和党组织建设两个方面对加强和改进国有企业党的建设提出了要求。一是要贯彻落实新发展理念,牢牢抓住发展第一要务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立党的意识,争做合格党员。牢固树立国有企业意识,坚持和落实党的领导,服务和深度参与州域经济发展。牢固树立政治意识,服从党中央的集中统一领导,筑牢纪律规矩的防线。二是要切实发挥党组织在企业的领导核心作用,推动国有企业高质量发展,既要担当党建的主体责任,也要担当起发展的主体责任。当前,要盯紧年度目标的完成,再总结、再研究、再强措施、再加力度,要用发展的成果来检验党建工作的质量好坏。

在上午的会议结束后,下午,州国资委还以“不忘初心·牢记使命”为主题开展了“庆七一·学习贯彻党的十九大精神”知识竞赛,来自州国资委机关及州属国有企业的7支代表队经过必答、抢答、风险对决三个环节、共8轮角逐,决出团体一、二、三等奖各一名,评选出最佳答题选手3名。知识竞赛活动把州国资国企“庆七一”党建活动推向高潮,充分展示了广大基层党员良好的精神风貌和学习贯彻十九大精神的热情,掀起了州国资国企深入学习贯彻党的十九大精神的新一轮热潮。

责任编辑:州国资委