2018年8月20日 星期一 恩施  阴转雷阵雨 24℃~35℃   优
当前位置:首页>>国资要闻

州政府国资委“尖刀班”三个坚持,加快推进脱贫攻坚各项工作

发布时间:2018-03-16 21:45 来源:办公室 编辑:州国资委

QQ图片20180319210603

州政府国资委“尖刀班”入驻建始县龙坪乡新场垭村以来,严格按照“八个到村到户”要求,始终做到“三个坚持”,强化措施、精准发力,推动脱贫攻坚有关工作取得实效。

坚持精准识别。通过反复上门走访,组组到、户户落,了解民意,掌握实情,强化沟通,确保扶贫政策、项目、资金真正落到实处。

坚持因地制宜。落实项目、发展产业始终围绕帮扶村实地实情来开展,始终坚持相信群众、依靠群众,深入院坝堂屋听取广大农民群众意见及建议,不关门搞计划、不拍屁股定政策。

坚持学习带动。一是加强政治理论学习,强化村委班子及一般党员党性修养和宗旨意识,切实发挥党员带头作用、先锋作用和桥梁作用,带动贫困群众加快脱贫步伐;二是加强技能培训,提高贫困群众发展林果、药材种植及生猪、牛羊养殖技术、技能,提高特色产业发展水平,稳步提高群众收入。

QQ图片20180319210608

截至目前,我委“尖刀班”已完成了对农户走访全覆盖,进一步完善了精准扶贫对象文书档案,正在快速推进道路硬化、村级阵地建设、异地搬迁等工作。

QQ图片20180319210547

 

责任编辑:州国资委