2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>国资要闻

州政府国资委召开2018年工作会议暨归口管理企业党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

发布时间:2018-03-02 12:27 编辑:州国资委

2月28日下午,州政府国资委召开2018年工作会议暨归口管理企业党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,各归口管理企业党组织书记及党务干部、党员群众代表,州政府国资委出资企业领导班子成员,各县市国资局有关负责同志,州政府国资委机关全体干部职工共50余人参加会议。

此次会议主要是学习传达州委七届四次全会精神及全州党建工作会议精神、省国资委2018年工作会议精神,总结2017年工作,安排部署2018年工作。

本次会议上,建始县国资局、州硒康牧业公司、恩施土司城旅游管理公司依次在大会上进行了交流发言。州政府国资委就州出资企业2018年度经营目标责任有关指标进行了说明,对州国资委出资企业履职尽责考核、财务监督、产权管理、监事会有关工作进行了安排,并与州出资企业签订了2018年度经营目标责任书。州国投公司党委书记胡会清、州农发担保公司党支部副书记黄晓笛同志进行了会议述职,会议对对两家企业党组织抓基层党建工作述职进行了评议。

恩施州政府国资委召开2018年工作会议及党组织书记抓基层党建述职评议会议

恩施州政府国资委召开2018年工作会议及党组织书记抓基层党建述职评议会议

县市国资局代表交流发言

县市国资局代表交流发言

州属国有企业代表交流发言

州属国有企业代表交流发言

州属国有企业下属企业基层党支部书记交流发言

州属国有企业下属企业基层党支部书记交流发言

恩施州政府国资委与出资企业签订2018年目标责任状

恩施州政府国资委与出资企业签订2018年目标责任状

在会上,州国资委党委书记、主任姚茂易同志全面总结了州国资国企2017年有关工作,提出了2018年工作的思路和总体要求,明确了2018年国有经济发展主要目标。并对五个方面的重点工作进行了安排部署。要求2018年要着力发挥国企示范表率作用,坚决打赢三大攻坚战;坚持发展为导向,推动企业高质量发展;推动国企业改革攻坚,激发企业发展活力;加强国有资产监管,筑牢保值增值防线;全面加强国企党的建设,夯实加快发展堡垒。姚荗易同志强调,要坚决贯彻落实以习近平为核心的党中央的决策部署,在州委州政府的正确领导下,不断深化国资国企改革,全力以赴做大做强做优做特国有企业和国有资本,充分发挥国有经济调节器和压舱石的作用,为我州决战决胜脱贫攻坚、建成全省特色产业增长极和全面建成小康社会作出新的贡献。

责任编辑:州国资委