2018年2月25日 星期日 恩施  多云 4℃~15℃   良
当前位置:首页>>国资要闻

吹响冲锋号,决胜攻坚战,州国资委“尖刀班”奔赴建始县龙坪乡新场垭村脱贫攻坚主战场

发布时间:2018-02-07 20:18 来源:办公室 编辑:州国资委

(来源:州国资委;通讯员:乔阳)1月31日,州国资委脱贫攻坚“尖刀班”正式入驻建始县龙坪乡新场垭村。

Cache_-11e8c04fc03b18a7.

 

按照恩施州脱贫攻坚指挥部2018年脱贫攻坚1号令要求,州国资委党委与州农发担保公司在第一时间组建起脱贫攻坚“尖刀班”,常驻帮扶村开展工作,“尖刀班”由5名队员组成, 2名副县级干部带队,分工负责;3名作战队员任务明确,通力协作。“尖刀班”成员分组包户,责任到人,做到岗位在村、工作在村、吃住在村,切实将脱贫攻坚工作做深、落细、搞扎实。

7aef1863d36b81f6

 

2月5日,“尖刀班”在新场垭村召开了专题会,听取了乡、村两级干部和部分党员代表关于脱贫攻坚工作的意见及建议。州国资委党委书记、主任姚茂易在会议上对“尖刀班”全体同志提出了要求。他强调,“尖刀班”全体同志要进一步提高政治站位,切实将推动帮扶村脱贫攻坚、按时出列作为自己的第一职责、第一使命;要切实转变作风,“沉下身子、弯下腰子”深入群众、深入一线,与群众同吃同住同劳动,真正与贫困群众打成一片,帮助他们解决实际困难;要精准扶贫、科学扶贫,因地制宜推动工作,多听取基层干部、群众的意见及建议,明确适合贫困村发展的正确方向,在产业发展、基础设施建设、人居环境改善、村级阵地建设方面多出好点子、找对好路子,力争通过一年的努力,到2018年底,实现脱贫出列的基本条件。

Cache_-38497dd1e3fcd9f9.

 

目前,“尖刀班”先期开展了入户走访、项目对接和春节慰问困难群众、老党员、基层干部活动,共慰问15户,慰问资金及物资6000元。

责任编辑:州国资委