2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>国资国企

深入贯彻州委全会精神,紧跟州委决策部署,凝心聚力推动国资国企加快发展

发布时间:2018-01-17 16:23 编辑:州国资委

1月16日,州国资委召开党委(扩大)会议暨党委理论中心组学习会议,传达学习州委七届四次全会精神,讨论研究贯彻落实举措,州纪委派驻纪检组组长、党委班子成员、县级领导干部、各企业领导班子成员、机关各科室负责同志参加会议。

IMG_2045

IMG_2045

IMG_2081

IMG_2081

IMG_2069

IMG_2069

会议学习了习近平总书记2018年新年贺词以及在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的讲话精神,传达了州委七届四次全体(扩大)会议以及州人大八届二次会议、州政协八届二次会议和州政府全体会议有关精神,原原本本学习领会了柯俊同志在州委七届四次全会上的讲话精神。与会人员交流发言,围绕贯彻落实州委全会精神,加快恩施国资国企发展步伐,提高恩施国资国企发展质量进行了热烈讨论。

与会同志一致认为,州委七届四次全体(扩大)会议是我州发展史上一次具有里程碑意义的会议,全会高扬发展主旋律,作出的“恩施最大的实际是发展不够、发展不快”的重大判断符合实际,“加快绿色发展、特色发展,建成全省特色产业增长极”的宏伟目标鼓舞人心,“依托优势资源,全力推进四大特色产业集群建设”的路径举措具体有力,不仅为全州经济社会发展注入了强大动力,更为全州国资国企的改革发展注入了强大动力。州国资委机关全体干部职工和州属国有企业全体干部职工一定认真学习领会,把思想统一到州委七届四次全体(扩大)会议的精神上来,干字当头,以干为先,坚定发展信心,咬定发展目标,落实发展举措,共创发展成果,在加强党的建设、做大国资增量、提高运营效率、完善监管体制等方面再添举措、再加力度,做大做强国有资本,做特做优国有企业,以州国资国企更高质量的跨越发展来服务、推动全州经济社会更高质量的跨越发展。

与会同志纷纷表示,州国资系统要以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻州委七届四次全会精神,不断增强发展意识,切实提高推动国资国企加快发展的紧迫感、责任感和使命感。要紧扣发展第一要务,超前思考、积极准备,切实谋划好2018年工作任务、工作目标和工作措施,打好“提前仗”,实现“开门红”。

州纪委派驻州财政局纪检组组长朱先忠到会宣讲了中纪委十九届二次全会精神,对州国资委领导班子、中层干部和州属国有企业领导人员进行了集体廉政谈话,要求全体与会人员自觉落实全面从严治党各项要求,学理论、谋发展、干事业、保廉洁,进一步忠诚干净、担当有为。

与会人员结合州委七届四次全会(扩大)会议精神,对草拟的《恩施州政府国资委出资企业违规经营投资损失责任追究办法》《恩施州属国有企业领导人员容错纠错实施办法》《恩施州政府国资委党委关于贯彻中央八项规定实施细则精神的若干规定》进行了讨论修改。

责任编辑:州国资委