2018年7月16日 星期一 恩施  多云转阴 25℃~35℃   优
当前位置:首页>>企业名录

恩施州经济开发有限责任公司

发布时间:2017-05-22 16:51 编辑:州国资委

恩施州经济开发有限责任公司(以下简称"开发公司")于2010年6月在工商注册成立。恩施州人民政府([2009]123号)载明州人民政府出资2000万元,作为公司注册资本,由州国资委履行出资人职责,公司经理层与州经济开发区管委会实行"两块牌子、一套班子"管理。工商部门核定的经营范围为:在州政府授权范围内经营国有资产,开展土地收购储备和土地整理业务;进行建设和开发投资(以上经营范围国家有专项规定的从其规定)。2011年,为将开发公司做大做强,州政府再次注资5000万元作为资本金。开发公司成立的宗旨是在州政府领导下,在州国资委监管下,负责和参与州经济开发区基础设施建设、拓展州城新区、拉动产业发展等,同时作为融资平台为州经济开发区建设发展筹集资金。
  根据中组部《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》(中组发【2013】18号)、省委组织部《关于认真贯彻落实中央组织部<关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见>的通知》(鄂组通【2013】121号)及2014年6月25日《中共恩施州委组织部关于进一步做好党政领导干部在企业兼职(任职)清理工作的通知》。2014年9月恩施州国资委下发通知,免去恩施州经济开发有限责任公司前任董事长、总经理、副总经理、董事、监事会监事等职务。根据州人民政府关于方凌等同志职务任免的通知(恩施州政任【2015】2号),朱现光同志任州经济开发有限责任公司总经理。
  根据《中华人民共和国公司法》,国有独资企业需建立董事会、监事会等,目前我公司自独立运行后,董事会、监事会尚未建立,且经理班子也尚未配备副总经理,公司治理结构不完善。为完善公司治理结构,确保国有资产安全,使公司决策更加科学、合法。

责任编辑:州国资委