2019年8月20日 星期二
当前位置:首页>>企业名录

恩施自治州建设工程设计审查事务所

发布时间:2015-08-28 15:18


  一、基本情况
  恩施州审图所2001年5月14日根据鄂建文(2001)97号文批准成立的财务独立、自负盈亏的全民所有制企业。该所自成立以来,共完成各类大小施工图审查项目5700个的审查,涉及规模达3571万平方米,投资约571.88亿元,为全州社会经济发展和城镇化建设,以及改善人民群众的居住环境及公共基础设施建设发挥了重要的技术保障作用。据粗略统计,自开展审查以来共审查各类勘察设计文件违反强条2.57万条,规范问题7.2万条,其他问题约3.2万条,为保障工程建设结构安全,功能布局合理,节能降耗等发挥了重要的技术把关作用。
  目前在岗人共51人,在编人员0人,单位自聘人员51人。中心现有所长一人,副所长两人,其他人员系单位审查工程师、审查室员工、办公室员工及财务人员,目前党员4人。
  单位年龄分布情况(含聘用人员),30岁以下人员2人,占比4%,30-40岁(含30岁)8人,占比16%,40-50岁(含40岁)18人,占比35%,50岁以上(含50岁)23人,占比45%。
  二,经营业绩
  2014年审图所审查项目1261,其中建筑工程设计842,建筑面积447.77万平方米,总投资128.03亿元。
  州审图所正在积极按照清理整顿中介服务机构的相关要求,认真进行自查自纠工作,并进一步加大了审图所公开、公示的力度,优化了服务程序,进一步完善了审图所人员职业技能培训,审图所审查审核内部制度,规范了执业人员的审图行为和服务时限要求。
  2004年底审图所根据政策已与主管部门脱钩,原主管部门委派的法人代表及工作人员按要求回原单位,现法人代表、专业技术人员及其他工作人员均为社会聘用。目前该所已纳入州国资委管理,住建部门为审图所的行业主管部门,对包括审图所在内的国有企业的管理正在按有关规定向规范化方向发展,期待并感谢社会各界的关心和监督。